* 6 piezas de cordero (325 gr. c/u.)
* 2 tazas (1/2 lt.) de chicha de jora, cerveza de maíz o cerveza de malta.
* 1 cdta. de paprika.
* 3 cdtas. de pasta de ají amarillo.
* 1 cdta. de orégano.
* 1/2 taza de aceite vegetal.
* 1 cebolla roja picada finamente.
* 4 dientes de ajos molidos.
* 1 taza de puré de culantro.
* 2 tazas de caldo oscuro.
* 1 taza de arverjitas cocidas.
* Sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
En un tazón grande, combinar la cerveza, la paprika, el orégano, la pasta de ají amarillo, sal ypimienta.Marinar la carne de cordero en esta mezcla por menos durante 4 horas.
En una olla grande, calentar parte del aceite y sellar la carne hasta que se dore uniformemente.Retirar las piezas de cordero de la olla y reservar.En la misma olla,calentar el resto del aceite y saltear la cebolla a fuego medio hasta que esté transparente, unos 3 minutos.Añadir el ajo, y continuar cocinando por otro par de minutos hasta que la mezcla empiece a tomar color.Añadir 1/2 taza de puré de culantro y cocinar por otros 2 minutos.
Agregar el caldo y hervir.Agregar la carne de cordero, tapar la olla y cocinar a fuego lento, hasta que la carne esté tierna, aproximadamente 2 horas.
Cuando la carne esté cocicda, mezclar el resto del puré de culantro y las arvejas.Servir inmediatamente con arroz, papas amarillas y fríjoles guisados.
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