domingo, 11 de agosto de 2013

CONTRA EL FRÍO:SUDADO DE CORVINA Y CONCHITAS

Este frío inclemente que estamos viviendo en Lima puede ser contrarrestado con una sopa en la casa, restaurant o mercado, pero aquí les dejo esta receta para preparar un riquísimo Sudado de Corvina y conchitas que es para chuparse los dedos, que lo disfruten!.

INGREDIENTES:
  • 4 filetes de lenguado, 180 gr cada uno. 
  • 20 conchitas de abanico.
  • 2 cdas de aceite.
  • 1 taza de cebolla roja picada finamente. 
  • 3 dientes de ajo machacados o picados. 
  • 1/4 de taza de pasta de ají amarillo.
  • 5 tazas de caldo de pescado. 
  • 1/2 taza de vino blanco. 
  • 3 tomates, pelados, sin pepas en cuadraditos.
  • 1cda de culantro picado fino.
  • 1 taza de arvejitas cocidas.
  • 1 cda de mantequilla. 
  • Sal y pimienta recién molida.
PREPARACIÓN:

Sazonar los filetes de pescado con sal y pimienta. 

Calentar el aceite en una sartén grande y saltear la cebolla y el ajo a fuego medio, hasta que estén suaves y trasnparentes, unos 3 minutos. Añadir la pasta de ají amarillo y cocinar por un minuto más. 

Añadir el vino y reducir a fuego medio hasta que esté casi seco. Entonces agregar el caldo y llevar al punto de ebullición. Agregar los filetes de pescado y la mitad del tomate. 

Bajar el fuego, cubrir y cocinar a fuego bajo aproximadamente seis minutos en la salsa, hasta que el pescado empiece a ponerse opaco y esté casi listo.

Agregar el resto del tomate a la sartén con las arvejitas, las conchitas y el culantro. Cocinar removiendo por 2 minutos. Finalmente agregar la mantequilla batiendo hasta que la salsa emulsione y aderezar con sal y pimienta.

Servir el pescado en una fuente honda cubriéndolo con la salsa y las conchitas, acompañarlas con papas sancochadas cortadas en forma ovalada. 

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