INGREDIENTES:
- 1 lechón cuyo peso debe estar entre los 9 a 10 kilos.
- 1 pierna de chancho de unos 9-10 kilos.
- El jugo de 4 naranjas
- 2 limones
- 1/2 taza de ají amarillo (mirasol)
- 1/2 cda de pimienta molida
- 2 cdas de ajos
- 1 cda de comino molido
- 3 cdas de sal
- Sal al gusto
- 2 ramitas de romero
- aceite
PREPARACIÓN:
Ponemos la carne de chancho unas tres horas con el jugo de las naranjas y los limones.
Aparte, tostamos los ajos con el comino y los molemos o licuamos. Los mezclamos con el ají, la pimienta, la sal y el aceite que haga falta para que logremos formar una pasta que utilizaremos para engrasar o embadurnar la carne de cerdo.
Dejar reposar toda la noche la carne de chancho embadurnada en su adobo en la refrigeradora.
Al día siguiente, colocamos lo mejor posible la carne del chancho en una asadera con las ramas de romero y una taza de agua.
Metemos la carne al horno a fuego medio (350°F – 175°C) durante un tiempo que estará entre las 3 a 3 y 1/2 horas o hasta que comprobemos que la carne del chancho esté cocida por dentro y dorada por fuera.
Retiramos la carne del horno y desgrasamos el jugo que soltó durante la cocción.
Reservamos el jugo de la carne. Desgrasamos la asadera con un poco de agua caliente.
Formamos una salsa suave con 2 cucharadas de grasa, 2 cucharadas de harina y entre 1 y 1/2 taza de jugo del cocimiento y el desgrasado. Cocinamos hasta que espese, para esto la dejaremos hervir por 1 minuto, rectificamos la sazón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario