lunes, 30 de diciembre de 2013

TRAGOS PARA RECIBIR EL 2014

Estamos a poco del comienzo de un nuevo año, muchos, como mi hermano y su novia por ejemplo, ya están alistándose para viajar, otros como un servidor por ejemplo, no tiene grandes planes (la gripe, caprichosa como siempre), otros ya tendrán preparada la 'bomba' ideal, y otros, en los cuales me incluyo a decir verdad, por ahí puede tener un 'factor sorpresa' de última hora.

Para esta ocasión, quiero compartir con uds. unas recetas de tragos para la previa al recibimiento del nuevo año, alisten sus impresoras o cojan un papel y lapicero para tomar apunte:


* Cóctel de algarrobina: Los ingredientes son los siguientes:

- 2 yemas de huevo

- 4 cdtas. de azúcar

- 8 cdas. de jarabe de algarrobina

- 1 taza de leche evaporada

- 6 medidas de pisco

- 16 cubos de hielo

- canela molida

Mezclar todos los ingredientes en la licuadora a máxima velocidad por un minuto.Servir bien helado decorado con canela en polvo.

Atención, que las medidas que he publicado son para cuatro copas.Si queremos servir en grandes cantidades tenemos que multiplicar los ingredientes por el número de copas que se usarán y servir bien helado en una jarra.

* Pisco Sour:Esta bebida 100% peruana tiene por ingredientes:
- 7 1/2 oz (225 ml) de pisco
- 1 clara de huevo
- 2 1/2 oz (75 ml) de jugo de limón
- Hielo

Añadir el jugo de limón y el pisco al almíbar (esta receta se las proporcionaré al terminar con la del Pisco Sour) tibio. Batir fuertemente hasta que todos los ingredientes se hayan mezclado bien.vertir la mezcla en el vaso de la licuadora y añadir la cantidad de hielo suficiente hasta duplicar el volumen del líquido.

Licuar a velocidad máxima por 30 segundos aproximadamente hasta desintegrar totalmente el hielo.Añadir una clara de huevo y licuar nuevamente a velocidad máxima por un minuto.Verter todo en una jarra y servirlo inmediatamente ya sea en vasos o en copas de vino.Se recomienda echarle una gota de amargo de angostura en la mitad de la espuma en cada vaso.
La mezcla básica es de 3 partes de pisco por una parte de jugo de limón y una parte de almíbar:puede usar estas mismas porporciones para multiplicar la receta cuantas veces desees.

ALMÍBAR

Los ingredientes son: 
1/2 taza de azúcar y 3 cdas de agua.

Poner 1/2 taza de azúcar en una olla pequeña con 3 cdas. de agua, justo lo suficiente para humedecer el azúcar.Hervir a fuego lento removiendo con la cuchara, hasta que se disuelva todo el azúcar.Sacarlo del fuego y dejar enfriar por unos minutos.
Estos logicamente,son aperitivos, porque no toda la noche se la pasarán tomando estos tragos,¿no?.Estos son aperitivos para recibir el año, acompañado de las 12 uvas, espero les guste!

No hay comentarios:

Publicar un comentario