martes, 2 de marzo de 2010

CEVICHE CLÁSICO

Ingredientes:

- 1 taza (150 gr.) de conchas de abanico limpias
- 20 conchas negras
- 2 cdtas. de ají limo molido
- 1 cdta. de pasta de ají limo
- 1 taza de cebolla picada finamente
- 2 cdas. culantro finamente picado
- 2 cdas. de caldo de pescado concentrado
- Cancha salada
- Sal y pimienta recién molida
- Jugo de 8 limones

Preparación

Es importante preparar las dos variedades de mariscos por separado, pues la presentación de este ceviche es tal, que el color de las conchas negras no debe mezclarse con el resto del plato.

Abrir las conchas negras con un abridor especial o con la punta de un cuchillo bien afilado y fuerte. Sacar toda la carne y los jugos. En dos tazones y por separado, salpimentar las dos variedades de mariscos.

Agregar el jugo de limón a los dos tazones y dejar macerar alrededor de 5 minutos. Añadir, a cada ceviche, la pasta de ají limo, ají limo molido, cebolla, culantro y finalmente, el caldo de pescado para reducir la acidez del jugo de limón.

Servir inmediatamente los ceviches, uno al lado del otro, en el mismo plato y acompañar con cancha salada. A quienes no les gusta muy picante pueden acompañar el ceviche con camote sancochado. (El camote con el limón es un sabor IMPERDIBLE!)

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